Berbicara tentang pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta ini gak aka ada habisnya, selalu ada destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Daerah ini juga menjadi daya tarik bagi para wisatawan yang selalu datang untuk berlibur. Biaya transportasi murah, kuliner beragam, keramahan masyarakat dan  beragamnya destinasi wisata menjadi alasan para wisatawan untuk berkunjung ke kota Jogjakarta.

Penasaran dengan destinasi apa aja yang ada? Simak ulasan dari kulibur ini:

1. Goa Pindul

Sumber : nativeindonesia

Tempat ini merupakan destinasi paling popular di kabupaten gunung kidul, bahkan sudah terkenal hingga manca Negara, ada banyak spot yang ditawarkan di tempat ini tapi yang paling popular adalah menyusuri Goa Pindul. Untuk fasilitas sudah lengkap, mushola, toilet, restoran, tempat parkir hingga persewaan keperluan untuk menyusuri goa tersedia disini.

Alamat Gelaran, Bejiharjo, Karangmojo, Kabupaten Gunung Kidul,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 30.000,- sampai Rp. 60.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 07.00 – 17.000

2. Embung Nglangeran Gunung Kidul

Sumber : visitingjogja

Embung ini awalnya dibuat untuk menampung air hujan dan digunakan untuk pengairan, tetapi karena indahnya pemandangan alam yang dapat disaksikan dari atas bukit atau embung ini maka berjalannya waktu menjadi sebuah destinasi wisata untuk menikmati keindahan alam tersebut.

Alamat Nglangeran, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 06.00

3. Gunung Api Purba Nglangeran

Sumber : jejakpiknik

Nah yang satu ini cocok sekali untuk kalian yang menyukai wisata alam dan memacu adrenalin. Kalian dapat mendaki keatas gunung api purba yang merupakan batuan alam yang sudah berumur hingga ribuan tahun. Spot pemandangan alam yang menjadi daya tarik bagi para wisatawannya.

Alamat Nglangeran, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka 24 Jam

4. Goa Jomblang Jogja

Sumber : resapan

Sensasi lain lagi untuk kalian yang suka berpetualang, kali ini menyusuri keindahan gua jomblang. Kalian akan diajak oleh guide yang berpengalaman untuk menuruni bibir gua, sebelum menuruni tentu kalian akan diberikan sutas tali untuk diikat kebadan sebagai safety dalam perjalanan. Kalian akan diajak turun hingga kedalaman 60 meter dibawah tanah. Kemudian dilanjut menyusuri gua dengan kondisi yang sedikit curam. 

Setelah sampai di titik awal maka dilanjut berjalan untuk menjelajah gua tersebut. Setelah sampai di spot andalannya “cahaya surge” kalian akan diberikan waktu 1 jam untuk melakukan foto-foto, selain itu kalian juga dapat meihat sungai yang mengalir dengan deras menuju pantai baron.

Alamat Pacarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 450.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 08.00 – 14.00

Baca Juga ” DEVOYAGA BOGOR – SIMAK ULASAN LENGKAP MULAI DARI SPOT FOTO, RUTE DAN TIKET DI DESTINASI BERGAYA EROPA INI “

5. Pantai Indrayanti

Sumber : visitingjogja

Nah ini dia wisata pantai yang paling ditunggu-tunggu. Gunung kidul memang sudah terkenal keindahan pantainya, kalian akan menemui banyak pantai indah disini, salah satu pantai yang memiliki keindahan dengan pasirnya yang putih halus adalah Pantai Indrayanti. Ditempat ini kalian dapat bersantai di pinggir pantai dengan menyewa payung sebagai penghalang sinar matahari. Jika kalian ingin melihat keindahan pantai ini dari atas maka kalian bisa naik diatas bukit karang yang ada disamping pantai.

Alamat Jl trenggale,Watuwalang, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 10.000,-
Jam Buka 24 Jam

6. Hutan Pinus Mangunan

Sumber : tribunnews

Capek dengan rutinitas kerja dan kemacetan yang ada di dalam kota jogja ada baiknya untuk datang ke Hutan Pinus Mangunan ini. kalian dapat menikmati hawa sejuk, asri dengan nuansa alam yang dipenuhi dengan pohon pinus. Tempat ini juga menjadi buruan para fotografer untuk mengambil foto-foto terbaik dengan nuansa hutan pinus. Tempat ini juga sudah memiliki fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari toilet, mushola, warung makan dan area parker yang luas. Jadi kalian tidak perlu berpikir panjang jika ingin berlama-lama ditempat ini

Alamat Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 2.500,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 09.00 – 17.00

7. Kebun Buah Mangunan

Sumber : riview google

Ini dia tempat yang mendapat julukan negeri diatas awan, kalian dapat berkunjung di Kebun Buah Mangunan ini pada pagi hari agar dapat menikmati pemandangan yang menyejukkan dengan hiasan balutan kabut tebal yang berjalan di sekeliling bukit. Selain kabut yang menjadi buruan para pengunjung untuk beforto  di tempat ini terdapat alternatife spot-spot yang unik dan tentunya bakal menambah kesan menarik di foto-foto yang kalian abadikan.

Alamat Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 04.00 – 19.00

Baca Juga ” KEINDAHAN DAN MISTISNYA PANTAI KLAYAR PACITAN “

8. Jurang Tembelan

Sumber :explorewisata

Khusus kalian yang tidak pobia terhadap ketinggian dapat berkunjung ke Jurang Tembelan. Di tempat ini kalian akan menemui spot-spot foto unik dan instagramable yang berada di tebing-tebing mangunan. Jadi dapat dibilang kalau ke mangunan gak lengkap rasanya kalau gak mampir ke tempat ini. sebelum dapat menikmati keindahan pemandangan dan sejuknya udara disini kalian harus menempuh jalanan yang naik turun dan berkabut.

Alamat Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka 24 Jam

9. Tebing Watu Mabur

Sumber : @watumabur_camp

Selain untuk berburu foto dengan pemandangan alam yang indah Tebing Watu Mabur ini juga sering digunakan untuk para pecinta alam melakukan camping. Rata-rata mereka yang melakukan camping di tempat ini bertujuan untuk mengabadikan sunrise dengan dihiasi kabut yang tebal,

Alamat Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka 24 Jam

10. Bukit Panguk Kediwung

Sumber : Riview Google

Jika berbicara tempat berburu sunrise maka Bukit Panguk Kediwung ini masih masuk sebagai salah satu tempat tempat terbaik. Bukit Panguk ini menjadi sebuah tempat dengan spot Instagramable berkat kerjasama antara masyarakat dengan dinas terkait. Fasilitas yang ada juga sudah tergolong lengkap hanya lokasi untuk menju tempat ini masih sedikit rusak. 

Alamat Kediwung, Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 05.00 – 23.00

11. Hutan Pinus Pengger

Sumber : Riview Google

Tempat yang menyediakan spot kekinian super keren hingga tersebar baik dalam maupun luar negeri ini merupakan destinasi wisata kekinian yang selalu menawarkan keindahan baik pada pagi atau malam hari. Selain asri, dingin dan nyaman untuk melakukan refresing tempat ini juga mempunyai spot foto yang sangan terkenal seperti “Pancawarna” dan “Cetta Abipraya” yang sangat keren untuk pengambilan foto pada malam hari karena berlatar belakang gemerlap lampu dari kota Jogja. Untuk Fasilitas sendiri sudah terbilang lengkap jadi jangan ragu untuk datang dan menikmati keindahan alamnya

Alamat Jl Dlingo-Patuk, Terong, Dlinggo Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 2.500,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka 24 Jam

12. Puncak Becici

Sumber : Riview Google

Di tempat ini kalian juga akan merasakan kesejukan dan keindahan alamnya. Kebayang kan betapa nyamannyya ketika kalian berada di tempat ini. selain itu spot-spot foto yang dibuat oleh pengelola termasuk dalam spot foto yang paling diburu para wisatawan yang berkunjung ke jogja. Tentunya sangat keren kan, karena Mantan presiden AS yang bernama Barack Obama pun berjunkung ke tempat ini.

Alamat Gunungcilik, Muntuk, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- J
Jam Buka Mulai Pukul 05.30 – 19.00

Baca Juga ” UMBUL PONGGOK KLATEN. DESTINASI SNORKLING DI AIR TAWAR “

13. Bukit Lintang Sewu

Sumber : Riview Google

Tidak kalah dengan destiasi lainnya Bukit Lintang Sewu ini juga harus kalian kunjungi jika berlibur ke Jogjakarta. Banyak .para pengunjung datang ke tempat ini untuk menyaksikan keindahan matahari terbenam kemudian lanjut untuk menikmati keindahan malam kota jogja yang dipenuhi denga gemerlapnya lampu. Tempat yang memberikan kenyamanan ini sudah mempunyai fasilitas yang lengkap. Bahkan untuk kalian yang menginginkan untuk bersantai-santai dapat menyewa tikar untuk beristirahat sambil duduk atau berbaring melepas lelah

Alamat Gunungcilik, Muntuk, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 2.500,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 04.30 – 22.00

14. Pantai Parangtritis

Sumber : Riview Google

Pantai ini tentu sudah sangat terkenal, mulai dari keindahannya sampai dengan hal mistisnya. Tapi siapa tau ada yang belum kesini, kalian bisa agendakan di saat liburan nanti. Pantai Parangtritis mempunyai ombak yang lumayan besar dengan pasir pantai yang berwarna hitam. Fasilitas yang tersedia juga tergolong lengkap, bahkan kolam renang juga dapat ditemui di bibir pantai. Untuk yang ingin bermalam di pantai ini kalian dapat menyewa penginapan-penginapan yang terdapat di sepanjang jalan dekat pantai. Ketika memasuki masa liburan pantai ini akan penuh oleh pengunjung yang berasal dari berbagai daerah dan Negara

Alamat Desa Parangtritis, kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,- sampai Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.00
Jam Buka 24 Jam

15. Bukit Paralayang

Sumber : Riview Google

Gak jauh dari Pantai Parangtritis kalian dapat menjumpai bukit yang biasa digunakan untuk melakukan kegiatan paralayang. Untuk menikmati kegiatan para laying kalian harus mengeluarkan biasa sebesar Rp. 400.000,-. Jika hanya ingin bersantai dengan menyaksikan keindahan Pantai Parangtritis juga dapat dilakukan dari tempat ini yang berada di perbukitan sebelah pantai. Fasilitas yang disediakan juga lengkap. Jadi jangan khawati jika measa lapar atau haus.

Alamat Giricahyo, Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 2.500,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 04.30 – 22.00

16. Pantai Depok

Sumber : Riview google

Nah tempat yang satu ini cocok banget untuk kalian yang menyukai kuliner ikan laut. Pantai Depok yang masih satu pesisir dengan Pantai Parangtritis dan Parangkusumo ini menyediakan ikan laut segar, kalian dapat membelinya di tempat pelelangan ikan atau langsung dari nelayan yang baru pulang dari melaut. Jika kalian ingin menyantap hasil buruan ikannya, maka langsung menuju ke warung-warung yang terdapat di pinggi-pinggir pantai, karena rata-rata mereka semua menerima jasa masak. Untuk fasilitas jangan diragukanlagi, tempat ini udah lengkap.

Alamat Desa Parangtritis, kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,- sampai Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000
Jam Buka 24 Jam

Baca Juga ” MUSEUM MACAN, GUDANGNYA KARYA SENI YANG INSTAGRAMABLE. “

17. Gumuk Pasir Parangkusumo

Sumber : Riview Google

Tempat yang menawarkan spot foto seperti gurun pasir ini berada diantara Parangtritis dan Depok. Selain mengabadikan foto dengan nuansa gurun kalian juga dapat bermain sandboarding dengan menyewa di tempat ini dengan biaya Rp. 150.000,-.

Alamat Parangkusumo, kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,- sampai Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000
Jam Buka 24 Jam

18. Waduk Sermo

Sumber : Riview Google

Awalnya Waduk ini dibuat untuk bertujuan irigasi. Waduk yang bersumber dari kali ngrancah ini diresmikan oleh presiden Suharto pada tahun 1996. Dengan berjalannya waktu waduk yang menjadi irigasi ini makin banyak dikunjung oleh para wisatawan, sehingga sekarang menjadi sebuah destinasi wisata yang menyenangkan karena disana banyak tersedia spot-spot foto yang unik dan menarik. Untuk fasilitas terbilang lengkap, kalian dapat menemui mushola, restoran, penginapan dan akses jalan menuju tempat ini cukup gampang.

lamat Sermo Lor, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 08.00 – 17.00

19. Kalibiru Jogja

Sumber : Riview Google

Ini dia tempat yang menjadi trend karena spot foto di bibir jurang atau diatas pohon. Trend fotonya sampai sekarang masih terus bermunculan di social media. Trend gaya berfoto diatas panggung diawali dari destinasi wisata kalibiru ini. pada musim liburan tempat ini pasti menjadi buruan para wisatawan yang ingin mencoba sensasi foto diatas panggung dengan background Waduk Sermo. Untuk kalian yang ingin menuju kesini disarankan menggunakan kendaraan dengan kondisi yang baik, karena untuk menuju destinasi ini harus melewati medan yang lumayan curam dan licin.

Alamat Daerah Waduk Sermo, Desa Kalibiru, Kelurahan Hargowilis,
Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,- sampai Rp. 10.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 06.30 – 17.00

20. Pantai Glagah

Sumber : Kanal Jogja

Pantai Glagah ini dapat diakses dengan mudah, karena jalan yang dilewati tidak terdapat jalur berbahaya. Ketika kalian berkunjung ke pantai ini maka kalian akan menemui banyak spot-spot foto yang instagramable di sepanjang jalannya. Untuk yang hoby fotografi, kalian dapat menuju dermaga pantai yang letaknya dipinggir pantai. Dermaga ini juga menjadi tempat favorit pengunjung untuk menikmati keindahan pantai glagah. Untuk kalian yang ingin mengelilingi seputar pantai dapat menggunakan sampan atau kano yang tersedia. Untuk fasilitas udah lengkap, mushola, penginapan, tempat makan dan parkir ada disini.

Alamat Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka 24 Jam

Baca Juga ” MALIOBORO! BUKAN KE JOGJA NAMANYA KALAU GAK KESINI “

21. Hutan Mangrove

Sumber : Kotajogja

Wisata dihutan dengan spot-spot foto kekinian ini wajib kalian coba jika liburan, selain menikmati pemandangan hutan yang menyejukkan kalian juga dapat menjelajahi Hutan Mangrove dengan menggunakan kapal yang disewakan oleh pengelola. Tempat ini terbilang masih baru dan masih dalam program pengembangan wisatanya, jadi ketika kalian berkunjung maka akan menemui beberapa renovasi atau pembuatan spot foto dan jalan. Untuk fasilitas toilet, warung dan area parkir sudah tersedia sebelum jalan menuju hutan.

Alamat Pasir Mendit, Jangkaran, Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 10.000,-
Jam Buka 24 Jam

22. Air Terjun Kedung Pendut

Sumber : Riview Google

Tempat ini cocok benget untuk kalian yang menyukai suasana alam dan bermain di air terjun. Lingkungan pedesaan yang alami dan warga yang ramah menjadikan tempat ini makin banyak diminati para wisatawan. Untuk kalian pecinta durian maka beruntunglah jika berkunjung ketempat ini. kalian dapat menjumpai beberapa penjual durian disepanjang jalan, durian yang dijual juga merupakan hasil panen dari kebun mereka sendiri.

Alamat Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,- Sampai Rp. 10.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 10.000,-
Jam Buka Setiap Hari

23. Taman Sungai Mudal

Sumber : Fimela

Berada di kawasan pedesaan menjadikan Taman Sungai Mudal ini menjadi asri banget, kerennya lagi ditempat ini free wifi, jadi kalian dapat menggunakan koneksi internet dengan gratis. Selain memberikan taman bermain air tetapi tempat ini cocok juga untuk dijadikan tempat bersantai. Soal fasilitas jangan ditanya, lengkap pokoknya.

Alamat Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 6.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 08.00 – 17.00

24. Kebun Teh Dlinggo

Sumber : nyore.id

Bicara shoal kebun teh pasti yang terbesit dipikiran kalian tentu kesejukan dan kesegaran alamnya, yah seperti itulah yang akan kalian dapatkan jika berkunjung ke Kebun Teh Dlinggo ini. selain itu berfoto dengan hamparan kebun teh tentu menjadi hal yang menyenangkan. Disarankan jika berkunjung dipagi hari untuk menikmati kesejukannya dan menghindari panas. Selain itu kalian wajib menggunakan kendaraan dengan kondisi prima dan berisi bahan bakar yang penuh.

Alamat Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 5.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 07.00 – 18.00

Baca Juga ” INDAHNYA PULAU DERAWAN YANG KAYA AKAN BIOTA LAUTNYA “

25. The Word Landmark Merapi Park Jogja

Sumber : Riview Google

Destinasi ini cocok banget kalian kunjungi, apalagi untuk kalian yang menyukai foto-foto. Banyak spot instagenic disini, kalian dapat menemui bangunan dengan konsep landmark yang terkenal di duia seperti, Big Ben London, Kincir Angin yang ada di Belanda, Menara Pisa, Pagoda hingga Menara Eiffel yang ada di paris. Oya, untuk kalian yang ingin mengunjungi The Word Landmark Merapi Park ini mimin sarankan untuk menggunakan paying atau topi jika berkunjung di siang hari karena tempat ini karena destinasi ini bernuansa alam sehingga kalian akan langsung berhadapan dengan panas teriknya matahari.

Alamat Jl. Kaliurang Km 25, Kelurahan Pakembinangun, Kecamatan
Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 15.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 09.00 – 17.00

26. The Lost Word Castle

Sumber : Backpakerjakarta

Pengen jalan-jalan dengan nuansa castle? Kalian dapat mengunjungi The Lost Word Castle. Tempat yang akhir-akhir ini menarik banyak wisatawan ini awalnya di bangun oleh pengelola untuk menyampaikan sebuah pesan bahwa pada beberapa tahun silan pernah terjadi suatu erupsi dahsyat dari Gunung Merapi yang mempora-porandakan desa-desa yang berada dilereng-lereng Gunung hingga lenyapnya Desa Kepuharjo. Menikmati keindahan alam di kawasan merapi sambil berfoto-foto di area castel yang unik ini tentu akan menjadi suatu kegiatan seru dan menyenangkan.

Alamat Kepuharjo, Cangkringan, kabupaten Sleman Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 25.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Mulai Pukul 07.00 – 17.00

27. Stonehenge Merapi Jogja

Sumber : Lifestyle.okezone

Untuk kalian yang hobi foto dengan background seperti Stonehenge di inggris gak perlu jauh-jauh berburu sampe luar negeri sana, kalian cukup datang ke Stonehenge Merapi Jogja. Disini kalian akan menemui batu-batu yang dibuat dengan cor semen kemudian ditata dengan unik dan menarik sehingga menjadikan area spot instagramable untuk berfoto.

Alamat Kepuharjo, Cangkringan, kabupaten Sleman Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 25.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000,- 
Jam Buka Mulai Pukul 06.00 – 17.00

28. Tebing Breksi Jogja

Sumber : Rutemu

Tebing Breksi ini dahulunya adalah sebuah tambang batu breksi yang merupakan dumber pendapatan bagi warga sekitar. Namun dengan berjalannya waktu area yang tadinya merupakan tambang ini berubah menjadi sebuah destinasi wisata yang selalu ramai dengan pengunjung. Para pengunjung dapat melakan petualangan dengan motor ATV atau Jeep yang disewakan di area ini, selain itu jika kalian suka hunting untuk foto maka tempat ini bisa jadi sulusi untuk mendapatkan foto-foto yang instagenik karena banyak tekstur batu yang dikuir menjadi karya yang sangat menarik. Dari atas tebing kalian dapat melihat pemandangan jogja dan klaten. Tempat ini mempunyai fasilitas yang lumayan baik, ada masjid, toilet dan beberapa tempat makan yang juga dilengkapi dengan wifi gratis.

Alamat Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Masuk Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000,-
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 06.00 – 21.00 Wib

Baca Juga ” HIST BANGET, BUKIT TELETUBBIES DI GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA “

29. Spot Riyadi

Sumber : Riview Google

Untuk kalian yang mengaku hobi foto tentunya wajib datang ke Spot Riyadi. Tempat yang memiliki pemandangan persawahan, candi Prambanan, candi Sojiwan, dan Gunung Merapi yang sangat indah dan menarik untuk dijadikan spot foto, banyak para fotografer datang ke tempat ini untuk mengabadikan foto sunrise atau sunset. Semakin malam Spot Riyadi ini gak kalah menariknya, kalian dapat menikmati keindahan kota jogja yang dipenuhi dengan kerlip kerlip lampu dari tempat ini.

Alamat Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Masuk Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,- 
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 05.00 – 23.00 Wib

30. Candi Prambanan

Sumber : Riview Google

Tentu dengan destinasi ini kalian sudah tidak asing lagi, Candi Prambanan selainmerupakan candi yang megah juga menjadi icon pariwisata oleh kabupaten Sleman. Banyak pertunjukan, festifal ataupun kontes-kontes yang diselenggarakan di tempat ini. kalian yang berkunjung bersama keluarga dapat melakukan kegiatan wisata sekaligus education di Candi Prambanan ini.

Alamat Bokoharjo,Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Masuk Rp. 30.000,- sampai Rp. 40.000,-
Harga Tiket Tour Candi Prambanan + Candi Boko Rp. 75.000,-
(Paket Komplit)
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,-
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 07.00 – 17.00 Wib

31. Candi Ijo

Sumber : Alodia Tour

Candi Ijo merupakan candi yang berada di atas bukit, dengan ketinggian lokasi yang dimiliki maka  para pengunjung bisa leboh leluasa dalam menyaksikan pemandangan alam kota Jogjakarta dan sekitarnya. Lokasi Candi Ijo sendiri berada tidak jauh dari tebing breksi.

Alamat Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa
Yogyakarta
Harga Tiket Masuk Rp. 5.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,- 
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 05.00 – 17.00 Wib

32. Candi Ratu Boko

Sumber : Riview Google

Di Candi Ratu Boko ini kalian dapat mengambil foto dengan latar belakang yang sangat menarik.  Area luas ini dapat digunakan untuk berjalan-jalan dan bersantai sambil menikmati keindahan alam. Ditempat ini juga tidak jarang digunakan untuk pemotretan para fotografer atau syuting film-film.

Alamat Bokoharjo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Masuk Rp. 40.000,- untuk Dewasa dan
Rp. 20.000,- untuk Anak-anak
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,-
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 06.00 – 17.00 Wib

Baca Juga ” JANGAN BILANG PERNAH KE MALANG, KALAU BELUM KUNJUNGI DESTINASI WISATA INI “

33. Lava Bantal

Sumber : Kompasiana

Destinasi yang satu ini cocok untuk kalian yang menyukai kegiatan yang memacu adrenaline, kalian dapat menyisiri sungai yang terbuat dari bekuan lava. Untuk kalian yang berkunjung dan ingin menyisir sungai ini dapat menyewa peralatan yang tersedia dilokasi, fasilitas lain seperti gazebo, pendopo, mushola, rumah makan dan area parker juga sudah tersedia.

Alamat Jl Berbah, Prambanan,Kalitirto, Kabupaten Sleman, Daerah
Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 0,- / Gratis
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,- 
Jam Buka Setiap Hari

34. Upside Down Word

Sumber : KSMTour

Untuk kalian yang pengen kekinian bisa nih kunjungi Upside Down Jogja, tempat unik ini menadi yang pertama dijogja, sebelumnya sudah juga sudah ada di Bali. Banyak spot unik dengan gaya terbalik yang disediakan di upside down ini. untuk mendapatkan hasil terbaik maka di spot ini disediakan fotografer yang siap memandu kalian dalam pose-pose foto.

Alamat Jl Ring Road Utara, Maguwoharjo Kecamatan Depok, Kabupaten
Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 80.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,- 
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 10.000 –  19.00

35. Taman Pelangi

Sumber : Explorewisata

Untuk yang pengen wisata malam dengan pernak pernik hiasan lampu maka cocok sekali untuk berkunjung di taman pelangi. Lokasinya berada didalam kawasan museum monument jogja kembali. Disini kalian dapat menemui berbagai spot foto dengan nuansa lampu yang bermacam-macam. Untuk fasilitas lainnya juga terbilang lengkap, mulai dari toilet, mushola tempat makan dan parkir.

Alamat Jl Ring Road Utara, Kelurahan Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 10.000,- sampai Rp. 20.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,-
Jam Buka Setiap Hari Mulai Pukul 17.000 –  23.00

36. Sindu Kusuma Edupark

Sumber : Riview Google

Untuk kalian yang akan berwisata bersama keluarga cocok banget nih untuk datang ke sini, Sindu Kusuma Edupark tergolong wahana yang baru. Dengan fasilitas yang lengkap dan mewah maka wahana ini menjadi salah satu yang terbaik dan terbesar di kota Jogjakarta. Untuk menikmati semua destinasi yang ada kalian dapat membeli paket hemat dengan biaya Rp. 70.000 sampai dengan Rp. 100.000 untuk menikmati semua wahana yang ada. tetapi jika hanya mencoba beberapa wahana kalian juga dapat membeli tiketnya sesuai di stand arena bermain.

Alamat Jl. Jambon, Kelurahan Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga Tiket Rp. 15.000,-
Harga Parkir Kendaraan Roda 2 Rp. 2.000,- dan Roda 4 Rp. 5.000.,- 
Jam Buka Senin – Jumat 15.30 – 23.000 Sabtu/Minggu 10.000 –  23.00

Baca Juga ” INILAH 9 DESTINASI WISATA YANG TETAP AKAN DIBURU OLEH PARA TRAVELER DI TAHUN 2019 “


  • 168
    Shares