Kalian pecinta masakan Padang? Kalau mimin sudah pasti ya, secara porsi yang diberikan banyak, udah gitu olahan dari menu-menu yang disajikan dapat meningkatkan selera nafsu makan.

Tidak bisa dipungkiri bahwa penjual makanan Padang semakin hari semakin banyak, mulai dari yang saling berhadapan, terpisah 1 rumah hingga membuat konsep tempat makan yang super unik seperti rumah makan padang yang akan mimin bahas ini.

Namanya Sepiring Padang, sebuah rumah makan Padang yang mempunyai konsep sangat unik. Mulai dari sajian dalam 1 piring yang beisi berbagai macam menu andalan yang dapat membuat kalian super kenyang. Penasaran menu apa aja yang dapat kalian pilih dalam 1 porsi hidangan di Sepiring Padang ini?

Berikut menu andalannya

  • Rendang Paru (Ini menu andalannya loh, disajikan kering dan garing berlumur bumbu Rendang)
  • Ayam Goreng Panas
  • Ayam Pop
  • Ayam Bakar
  • Gulai Cincang
  • Kikil Cabe ijo
  • Dendeng balado
  • Sate Padang
  • Terong Cabe Ijo
  • Pucuk Ubi Tumbuk
  • Jengkol Rendang
  • Gulai Kepala Kakap
  • Nasi goreng rendang
  • Nasi goreng kikil cabe ijo
Sumber: Cerita Perut

Selain keunikan dari hidangan yang ada, di Sepiring Padang ini juga memberikan sensasi pedas seperti pada kuliner-kuliner kekinian yang lagi trend lho guys, semua tingkat level pedas dibedakan dengan warna piring yang dipakai. Warna putih menandakan level 0, merah muda menandakan level 1, ungu menandakan level 2 dan merah menandakan level 3.meskipun hanya sampai level 3 tapi sensasi pedas yang diberikan bisa bikin perut kalian puanas lhoo

Udah puas dengan hidangannya mimin lanjut ke minumannya ya guys, disini juga menyediakan pilihan khasnya seperti Kopi dan The Talua khas dari Padang yang menurut cerita dapat meningkatkan vitalitas para pira. Tetapi jika kalian bukan pecinta Kopi maka jangan khawatir karena Sepiring Padang juga menyediakan berbagai varian minum segar seperti:

  • Yuzu Lemonade/ Ice tea
  • Pandan Lemonade/ Ice tea
  • Kedondong Kiamboy
  • Lidah Buaya Uni
  • Teh Susu Resep Uni
  • Green/Red Sparkling Soda 

Setelah mimin bahas hidangannya yang unik dan dapat meningkatkan selera makan selanjutnya mimin akan bahas desain iteriornya ya. Di sepiring Padang desain iteriornya ciamikk abis dah, pokoknya beda dari rumah makan Padang pada umumnya, cocok banget buat kalian yang suka foto-foto karena desain yang kekinian dan instagramable banget. Bahkan tempat ini cocok banget buat dipakai meeting atau acara lainnya. Untuk fasilitas yang diberikan juga tergolong bagus kok, penasaran?

Berikut mimin kasih info tentang fasilitasnya ya.

  • Fasilitas Ruangan : 120 Kursi
  • Pembayaran : Cash, Debit Card, Credit Card (Visa/Master)
  • Jam Operasional : Senin – Minggu 09.00 – 22.00 WIB
  • Rata-rata transaksi/org : Rp75.000/org
  • FREE WIFI
  • Smoking dan non smoking area
  • Ruang Meeting
Sumber: Cerita Perut

Oh iya, ini nih yang bikin mimin suka banget kulineran ke Sepiring Padang! Sebagian dari keuntungan yang diperoleh disumbangkan kepada anak-anak yang kurang beruntung untuk digunakan dalam aspek pendidikan maupun kesehatan mereka. Nah tunggu apalagi guys yuk cobain kulineran di Sepiring padang dengan alamat Jl Boulevard Raya QF 1 No 1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jakarta Utara